2017年7月28日金曜日

こだわりの食材 メキシカン調味料【チポトレ】&本日の生ビール

 
 
こんにちは!
 
 
【ランチ臨時休業のお知らせ】
 
7月30日(日曜日)
8月5日(土曜日)
 
お休み致しますので
宜しくお願い致します
 
 
*************
 
続いて
 
明日のランチメニューです
 
 
 
 
 
本日の生ビール
 
・ニューワールドピルスナー
【オーストラリア】
 
・ブルームーン
【アメリカ】
 
*************
 
 
次回開栓予定のビールはこちら
 
 
 
見た目とは裏腹にスッキリ飲み易い
 
ドライブラック
 
 
 

 
そして
 
人気だったこちらも再入荷
 
 
ブルックリンラガー
【アメリカ】



 

 
マンハッタンの飲食店で
 
 
おいていない店はないというほど
 
ニューヨークでは
 
ポピュラーなビールです

 
生で飲めるチャンスは
 
この夏限定で
 
しかも
 
短期間なので
(色々な生樽を入れている為)
 
是非お早めに
 
お試し頂けたらと思います
 
 
*************
 
 
今日は
 
この夏
 
SECONDで使っている
 
メキシコの調味料の御紹介を♪
 
 
 
 
【チポトレ】
 
 
【チポートレイ】
 
と呼ばれる
 
 
燻製の唐辛子です
 
勿論原料は
 
ハラペーニョ
 
 


 
 
熟成したハラペーニョを
 
燻製することにより
 
長期保存が出来る様になります
 
 
それだけでなく
 
香ばしい
 
独特の香りも付きます
 
 
 
 
 
歴史は古く
 
紀元前から存在していたとの
 
説もあります
 
 
 
 
風味豊かな
 
チポトレは様々な料理に
 
よく合います
 
 
Mexicoでは
 
食卓に
 
ど定番みたいですね^^




【Mexicanサラダ】
 
メキシコ原産のアボカドにも相性◎


 



 

 
 
 
 
【自家製ポテトフライ】
 
 
チポトレは
 
様々な調味料と合わせる事で
 
更に美味しくもなります

 
マヨネーズと合わせた
 
チポマヨソース(^^♪

 


 
こちらは
 
アメリカ
 
バッハローは発祥の料理
 
【バッファローチキンウイング】
 
ですが


 
メキシカンテイストのチポトレ
 
 
さらに配合し
 
辛さ倍増のチポトレソースになっています^^
 
いうなれば
 
オリジナル
 
TEX-MEXて感じですかね!?
 
 
※辛いのが苦手な方は別添え致しますよ
 
 
 



 
こちらも
 
皆大好き
 
【エビマヨ】
 
 
チポマヨをかけました


 
普通のマヨネーズでもお作り出来ますので
 
お声かけ下さいね
 
 

 
 
 
温かくなり
 
野外フェスも都内でも多く
 
開催されているようで
 
IKDは
 
気になる国や面白そうなところに
 
足を運んでいますね~

 
 
【サルサストリート】
 
 
メキシコ系フェスも勿論
 
チェック済み(^^♪

 
 
雨でしたが沢山の人で
 
溢れていたそうです


 

 
 
こちらは
 
 
Mexico系の食材や調味料
 
を扱っている
 
輸入会社の
 
 
展示会&試食試飲会
 
にも
 
 
【エルボラーチョ】
さん
 
 
御紹介で参加してこれたようです
 
いつもありがとうございます
 

 
 
こんなかわいい小物も♪

 



 
新しい発見や
 
 
 
使用してみたい
 
調味料などもあったみたいで

 
この先の
 
SECONDに
 
繁栄されていくことと
 
思います
 
 


 
 
 
辛い料理や
 
暑い国の話をしていたら
 
喉が渇いてきましたね・・・・・w
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*************
 
この夏は
 
マイナス3.5℃の
 
EXTRA COLD
(エクストラコールド)
 
仕様で
 
 
 
 
 
 
 
Mexico定番の
 
コロナ
 
 
ハイネケン
 
 
 
に加え
 
 
スッキリフルーティーな香りが
 
心地よい
 
【オーストラリアンペールエール】
 


 
 
 
【ZIMA ソルティーレモン】
 
 
 
 
中心に
 
ギンギンに冷やして
 
お待ちしています
 
 
 
暑い中
 
仕事や運動をし
 
喉の渇きをぐっと堪えて
 
冷えたビールを
 
喉に通す瞬間の
 
この上ない幸福感・・・・・・・
 
 
 
ほら
 
もう
 
完全に
 
飲みたくなってしまいましたよねw
 
 
 
 
 
 
 
今週末も皆様の御来店お待ちしています^^