こんにちは!
まずは
今週末のランチメニューのお知らせより★
宜しくお願い致します♪
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それでは本題に・・・^^ノ
今日は先日書かせて頂いた
こだわりの食材の
1回目として
【塩】
に
注目していこうと思います
より適した
より良い塩を
使用することによって
より良い塩を
使用することによって
料理がもっと美味しくなるよう
お客さんに提供したいと
思っています
お客さんに提供したいと
思っています
食べ物に味を付け
時に
時に
食べ物の甘みを強くしたり
旨味を引き出したりしますよね
更には
食欲が増進して
消化を促したり殺菌効果もあります
SECONDで
塩にこだわり使用していこうと
塩にこだわり使用していこうと
選んだのが
イタリア
シチリア州
モティア島
の
の
無添加
天然海塩
です
小さな島で作られた
フィーノ(細粒)
グロッソ(粗塩)
の2種類
を
使用しています
フィーノは基本的な調理の味付けに
グロッソは野菜やパスタを茹でたりする際に
使い分けます
その土地でインテグラーレ(無精製)のまま
天日で干しあげただけの
天然海塩です
長い時間をかけた天日干しと
丁寧な手摘みの収穫により生まれる
品質のよい天然塩は
まろやかでミネラル(旨味)を
豊富に含んでいます
風車の動力で
水を塩田に引き込み
太陽と風によって
水分を蒸発させ塩を結晶させる
自然の力を利用する精製方法です
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調味料全般にいえる事ですが
溶けてしまえば見えなくなってしまうので
見た目に関して何ら変化はありませんが
塩などに限って言えば
下ごしらえや
茹で
味付けに
このようなこだわりのものを
使用することにより
食材を最大限に美味しくするための
術だと思います
また
無添加の物を使うことによって
という思いで選んでいます
味に敏感な方は
塩味一つ変わるだけで
変化に気づいてくれているかも
知れませんね^^
今回は
そんな味の基礎に充たる
【塩】
の
御紹介でしたが・・・
その他の調味料や食材も
こだわりを持って使用していますので
今後
紹介していきたいと思います
合わせて
近況報告もアップしていきます^^
その他の調味料や食材も
こだわりを持って使用していますので
今後
紹介していきたいと思います
合わせて
近況報告もアップしていきます^^
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これから冷えたビールが
最高に美味しくなる時期ですよっ!!
皆で
飲んで楽しみましょう♪
!!!!