こんばんは!
春の
新メニューに変わり
来て頂いたお客さんには
満足して頂けています!
ありがとうございます
!!!!!!!!!!!
旬の食材に加え
厳選素材に極力拘ることを
念頭に
様々な仕入れ先との
お取引で
現在の
春メニューが
出来上がりました☆
レシピを作った
IKDも
気合い入れて
何度も試作を繰り返していました
引き続き宜しくお願いします!!
*************
今日は
その辺の
詳細に加え
JOHNNY DINER SECOND
が
ビアバーである故
ビールと料理との相性や
飲み方
選び方について
主観ですが
つづらせて頂こうと思います☆
*************
一見
普通の
むきえびを
使用したように見える
新メニューの
『アボカドサラダ』
ですが
添加物の保水材等を使用しない
天然
の
海老
を
今季から採用しました
アボカドも食べ応えを求め
沢山使っています
旬の魚を使用した
『旬魚のポワレ』
新鮮さを保ち
味の劣化を防ぐため冷凍せず
一日一日
数量限定で出しています
魚そのものの味わいを楽しみながら
違ったテイストでも味わえるように
全く違う味わいの
オリジナルソースを作りました
味わいの変化を楽しんでください!
料理への拘りも然りですが
それぞれの
料理に合う
ビールも様々なテイストで
用意しています
淡白な味わいな料理は勿論
舌休めやビール独特な味が苦手な方にも
おすすめできる優しい味です
IKDが一番美味しいと思う白ビール!
イタリアの
『バラデン イザック』
ピルスナービールで一発目の幕開けを
するのも良いですが
料理に合わせて
この辺のビールをチョイスして見てもいいかも
知れないですね^^
小麦のビールなので優しく飲み易く
女性に好まれるのも
よくわかります^^
*************
皆さん
揚げ物もお好きですね^^
旬の
明日葉
と
筍
を
使用した
旬のフリット
旬のフリット
サクッとした
春の葉の香りと食感
コリッとした歯ごたえの
筍をお楽しみ頂けます!
春の葉の香りと食感
コリッとした歯ごたえの
筍をお楽しみ頂けます!
今の時期から
夏にかけて
美味しくいただける
キス
を
使用した
『フィッシュ&チップス』
あえて和物で使われることが多いキスを
使用しました!
和洋折衷です!!
このスタイルでもイケますよ~♪
旬の物を注ぎ込んだ
『春キャベツとシラスのペペロンチーノ』
キャベツの甘みは今が一番!
シラスの塩気との相性も抜群ですね!!
シラスの塩気との相性も抜群ですね!!
このあたりの
揚げ物や
塩気の強い物に合うのは
やはり
ピルスナータイプと呼ばれる
ラガービールは鉄板です♪
タヒチの
『ヒナノ』
オーストラリアのNO1ビール
『ヴィクトリア ビター』
ドイツの
『オーガニック』
こちらも国民的ビール
フィリピンの
『サンミゲル』
これは珍しい
ラベルも可愛いです!!
ラベルも可愛いです!!
ケニアの
『タスカー』
新入荷
スイスの
『フォルモント』
1600mの高地で栽培された
大麦と
アルプスの化学処理をしていない
天然水で作られた
完全有機栽培ビール!!
スイスのビールというのも珍しいですが
すっきり感
清涼感があり
おすすめしたいです!
お馴染の
ハイネケンやコロナなどもそうですが
ビンのまま飲む
いわゆる
グビグビ系のビールです!
SECONDでのメニューにある
エイヒレ・アヒージョや
勿論
肉料理も!
日本人にとってはオールマイティーに
合うと思われているのが
このピルスナータイプです!
ビールの種類は
上面発酵のエール
や
黒ビールに分類される
スタウトやポーターなど
まだまだ
ありますが・・・・・
これだけの
ビールがそろっていると
(約70種類あります)
何を頼んだらよいかわからないw
って方が多いですが・・・・・
料理の組み合わせや
飲みたい気分で
チョイスするものも
随分変わってくると思います☆
気軽にお聞きくださいね~^^
勿論インスピレーションも大事なので・・・!!(笑)
俺はこれ!
私はこれ!!
でも
面白いとは思いますがね・・・・
世界のボトルビールはパッケージも
洒落ているものが多いですね~
王冠と共に
部屋のインテリアにも!
お持ち帰りになりたい方は
おっしゃってください☆
SECONDでも
過去にIKDが飲んできて
気に入ったボトルを飾ってます♪
そういった
様々な角度から
SECONDで取りそろえた
厳選ビールを
料理と共に
楽しんで頂けたらという思いで
皆さんに
提供をしていけたらと
思っています!
SECONDの生がクソ美味いのは
勿論の前提ですがね☆☆☆
*************
それでは
近況報告に参ります~!
お昼に
可愛い女の子の御来店です♪
MORITAさんドーターです☆
また遊びにきて
ジュース飲んでご飯食べていってね
*************
日本の権威あるカスタムバイクショーの
受賞車両!
この車両
もともと
HONDA
の
APE
です(笑)
フレームから何から
いじりまくって
ショーに来ていた
岩城滉一さんに
き〇がいダナ!!!
と
最高の称賛を受けたみたいですw
NAKAZAWAさん
またお待ちしていますね☆!!
*************
こちらは小岩の先輩を始めとする
TRIUMPH
繋がりの方々
こちらは先日のJOHNNYでの1枚
奥のトラが青のダウンのメカニックさんが
手がけた車両のようですね!
オーナーは小岩の先輩
SHINYAさん
今度は皆さんTRIUMPHで
お越しくださいませ☆
有難う御座いました!
*************
テキーラも
チョイチョイ飲んでますw
テキーラのショットに変わり
最近は
ソーダと
ライムジュースを注ぎ
カウンターに
ガン
!!!!!!!!
ショットガン
ですね☆
外国人のお客さん
クリスくん
も
喜んでくれましたw
確かに
テキーラをショットで逝くより
ショットガンの方が飲み易い!
これなら
ガンガン行けますね
????
いけるのかwww
やりましょう(笑)
*************
向かって右の
お方
オープン当初から
SECONDにきてくれている
ISHIIさん
3月の末
仕事の関係で
地元
兵庫県に
帰ってしまうことが
決まりました
。。。。。。。
皆
御存知の方多いと思います
最近は
足しげく来てくれているので
是非皆さん逢いに来てください!
嬉しい事に
東京でストックしていた
ボトルを
持って帰るの
面倒だから!!
って
酒好きの
IKDに飲んで~
って
持って来てくれました!
一部ですが
この後も
リキュールや
バーボン・スコッチなど
沢山戴いてしまいました・・・・
おまけに
ブリキの看板や
パブミラーまで・・・・・
有難う御座います!
大切に
飾らせて頂きます!!
*************
小岩でお世話になっている
先輩
GABOさん
フランス
パリ
から
凱旋帰国です
!!!!!!!!
フランスで開催された
権威あるイベント
【ワールド
タトゥー
コンベンション】
に
参戦してきたようです!
なんと・・・・・・
ワールドチャンピオンです!!!
世界一
!!!!!!!
とんでもない快挙です
!!!!!!
お祝いで
シャンパーニュ
で
乾杯させて頂きました!!!
本当に
おめでとうございます
更なる
ぶっかますことを
聞いて
仰天しました!
楽しみにしてます
!!!!!!
*************
それでは
最後はランチのご案内で締めくくります^^
今週は3連休ですね♪
パスタセットが
グランドメニューより
新たに加わりました!
従来のソースに
旬のヤリイカと旬の緑野菜を
使用しています!
明太子との相性はバツグンなので
是非ご賞味下さいね^^
宜しくお願いします♪