こんにちは!
寒い日もあれば
暖かい日もあったりで
春はもうそこまで来ているのかな・・・・?
今年は花粉が大量に飛散しているようで
皆さん
辛そうにしていますね・・・・・
自分も花粉症なので
お気持ちわかります^^;
鼻が詰まり過ぎると
料理の味なども分からなくなる程
麻痺すると思うので
対策しましょうね~
今日は暖かい上に
風も強いので
ちと
つらいっすね
*************
さてさて
題名にてお伝えしていおりますが
JOHNNY DINER SECOND
春のグランドメニューが
3月より
新たに始まっております
伴い
新たな20種類ほどの
グランドメニュービールも
オンメニュー
となりました
コアで珍しい
他のダイニングバーなどでは
なかなか
扱わないものも多く取り揃えました
!!!!!
それぞれ
御紹介していこうと思います☆
今回の春メニューは
IKD
が
洋食の経験を活かし
レシピを考案し
入れ替えしましたよ♪
以前に
増して
各材料にも
こだわりを
持って
作っています
季節の
旬の食材を中心に
使用しています
新じゃが
新玉ねぎ
春キャベツ
アスパラ
筍
などの
旬の青果物
フリットには
明日葉を使用したりもしています♪
海産物では
保水をしていない
(調整剤などを使用していない)
天然のエビ
を
各メニューに使用しています
海老自体も大ぶりになりましたよ!
人気の
フィッシュ&チップス
は
旬のキスを使用♫
いい感じでモルトビネガーとも合います
シラス
ヤリイカ
も
使用
した
ピザや
パスタの
ラインナップも
大幅に
変わりました
!!!!
おススメは
海老やイカを贅沢に
トッピングした
海鮮ミックスピザ
!!!
食べ応えありますよ!
見えないところでは
塩を
岩塩に変えたりと
調味料も
拘ってます
勿論
以前から
人気のメニューは
引き続き
継続で
御提供します
夏メニューまでの
期間限定グランドメニュー
(3月~5月)
なので
色々食べて
ご自身のお気に入りの
一品を
是非見つけてくださいね!
明石さんのソーセージや
ステーキなどの
肉料理は
勿論ありますよ♪
この先
旬のメニューは
ピンポイントで
メニューの御紹介もしていこうと思います☆
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そして
ずらっと
変更した
世界のビール
ニューラインナップ
は
どれか
気付きますか^^?
今までの
ラインナップに加え
ビールと言えば
ベルギー
ドイツ
アメリカ
メキシコ
イングランド
あたりは
よく目にしますが
初めて扱うものも含めた
珍しい原産国のビールも
増えましたよ!
スイス
フランス
ポルトガル
イタリア
など~
皆さん
好みは様々でしょうが
飲み易い
ピルスナーや
ラガータイプの物から
香り豊かな
芳醇なエールタイプ
柑橘系の香りと苦味が特徴の
IPA
サラダや白身魚との相性抜群の
小麦を使用した白ビール
ヴァイツェン
有名どころではギネスですかね
ポーターや
スタウトと
いった分類の
黒ビール
フルーツエキスなどを
使用した
デザート系ビール
トラピストと言われる
伝統的レシピを基に
修道院で醸造されている
アルコールも高く
どっしり重いけど
甘みと深い味わいを感じられる
ヴィンテージビール
(10年寝かせても美味い瓶内発酵タイプ)
などなど~~
新たにお好みの1本を
見つけてくださいね!
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それでは
週末のランチメニューの告知にて
今回は締めくくりたいと思います
ナポリタンは暫く(?)
グランドメニューから外れますので
食べ納めのチャンスですね☆
週末皆さんのお越しお待ちしています♪