こんにちは!
【ランチ臨時休業のお知らせ】
7月30日(日曜日)
8月5日(土曜日)
お休み致しますので
宜しくお願い致します
*************
続いて
明日のランチメニューです
本日の生ビール
・ニューワールドピルスナー
【オーストラリア】
・ブルームーン
【アメリカ】
*************
次回開栓予定のビールはこちら
見た目とは裏腹にスッキリ飲み易い
ドライブラック
そして
人気だったこちらも再入荷
ブルックリンラガー
【アメリカ】
マンハッタンの飲食店で
おいていない店はないというほど
ニューヨークでは
ポピュラーなビールです
生で飲めるチャンスは
この夏限定で
しかも
短期間なので
(色々な生樽を入れている為)
是非お早めに
お試し頂けたらと思います
*************
今日は
この夏
SECONDで使っている
メキシコの調味料の御紹介を♪
【チポトレ】
や
【チポートレイ】
と呼ばれる
燻製の唐辛子です
勿論原料は
ハラペーニョ
熟成したハラペーニョを
燻製することにより
長期保存が出来る様になります
それだけでなく
香ばしい
独特の香りも付きます
歴史は古く
紀元前から存在していたとの
説もあります
風味豊かな
チポトレは様々な料理に
よく合います
Mexicoでは
食卓に
ど定番みたいですね^^
【Mexicanサラダ】
メキシコ原産のアボカドにも相性◎
【自家製ポテトフライ】
チポトレは
様々な調味料と合わせる事で
更に美味しくもなります
マヨネーズと合わせた
チポマヨソース(^^♪
こちらは
アメリカ
バッハローは発祥の料理
【バッファローチキンウイング】
ですが
メキシカンテイストのチポトレ
に
さらに配合し
辛さ倍増のチポトレソースになっています^^
いうなれば
オリジナル
TEX-MEXて感じですかね!?
※辛いのが苦手な方は別添え致しますよ
こちらも
皆大好き
【エビマヨ】
に
チポマヨをかけました
普通のマヨネーズでもお作り出来ますので
お声かけ下さいね
温かくなり
野外フェスも都内でも多く
開催されているようで
IKDは
気になる国や面白そうなところに
足を運んでいますね~
【サルサストリート】
メキシコ系フェスも勿論
チェック済み(^^♪
雨でしたが沢山の人で
溢れていたそうです
こちらは
Mexico系の食材や調味料
を扱っている
輸入会社の
展示会&試食試飲会
にも
【エルボラーチョ】
さん
の
御紹介で参加してこれたようです
いつもありがとうございます
こんなかわいい小物も♪
新しい発見や
使用してみたい
調味料などもあったみたいで
この先の
SECONDに
繁栄されていくことと
思います
辛い料理や
暑い国の話をしていたら
喉が渇いてきましたね・・・・・w
*************
この夏は
マイナス3.5℃の
EXTRA COLD
(エクストラコールド)
仕様で
Mexico定番の
コロナ
や
ハイネケン
に加え
スッキリフルーティーな香りが
心地よい
【オーストラリアンペールエール】
【ZIMA ソルティーレモン】
を
中心に
ギンギンに冷やして
お待ちしています
暑い中
仕事や運動をし
喉の渇きをぐっと堪えて
冷えたビールを
喉に通す瞬間の
この上ない幸福感・・・・・・・
ほら
もう
完全に
飲みたくなってしまいましたよねw
今週末も皆様の御来店お待ちしています^^